Помянем

             В.Темкин
             
             Памяти друзей

Помянем, други, дни и были,
Когда, не зная слова страх,   
Мы все по морю жизни плыли
С попутным ветром в парусах.

Когда любили и дружили,
И всё нам было нипочем!
Когда друг другу мы служили
Опорой стойкой и плечом!

И пусть нас всех Судьба кружила
Промеж просчетов и побед,
Она хранила в наших жилах
Тех дивных дней искристый след!

Нас вихрем времени носило
По странам и материкам…
Что ныне стало не по силам
Седым и снулым старикам!

И пусть нас годы не согнули,
Бойцы в шеренгах убывают,      
Ведь времени шрапнель и пули
В строю прорехи пробивают.

Потери эти сердце сушат,
Терзают память всё больней.
Но как же греет наши души
Тепло приязни прежних дней!


Рецензии
По полной, стоя, без закуски и до дна!....Молодец, тёзка, не подкачал!
С прежней.., от бывших!...

Владимир Тимкин   21.10.2019 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! По полной!... До дна!...

Владимир Темкин 3   14.11.2019 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.