Вернусь

Я выйду за высокий забор,
Обвитый колючкой и током,
Закончился долгий измор
До которого сам я дошёл.
Вернулся в город ночной -
Как же всё поменялось,
А я остался. Всё тот же
По улице пьяный слоняюсь.
Вынул из куртки ключи.
Засунул в скважину нужный,
А дом почему-то молчит,
Будто остался снаружи.
Продал всё что имел,
И уехал в дождливый Питер,
Душой и телом онемел,
Пусть и одет в тёплый свитер,
Внутри не теплел я ничуть,
Как Есенин в былые года,
Не смогу обратно вернуть,
Что наделал с собою тогда.
И качаясь под серой Невой,
На банкирском мосту,
И пока я телом живой,
В тёмном омуте утону,
Чтобы черти меня разорвали
По чистилищу разнесли,
А вы с горечью вспоминали,
До чего ж вы меня довели


Рецензии