01864 Осень милая

Осень мокрая, осень хмурая
Красота твоя вдаль зовёт.
Вдаль далёкую, беспредельную
В неизвестнось меня влечёт.

Осень милая, ты не хмурь глаза,
Подари красу, яркоспелую.
Яркоспелую, да без горечи,
В путь - дороженьку я соберу.

А дороженька в зиму стужую,
В зиму стужую со снежком
И с белёсыми метель-вьюгою,
И не с золотом, всё с серебром.

Осень милая, душу мне согрей,
Золотой листвой поиграй,
Одари меня сладкой ягодой,
Песню русскую подыграй.

 13.09.2019(13:33)

По следамна «Поздней осенью...» (Ольга Точенникова)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.