Кто верен другу...

Фонарный свет метался на ветру -
Да, мне казалось: я сейчас умру...
Быть может, что не вся, а половину
Моей души затянет в паутину.

Пожалуй, и не помнишь ты всего -
Что наши души освящало божество...
Мой друг, ты бесконечно так далёк -
Как той звезды мерцанья огонёк.

Но утром солнца брызнули лучи!
О тайне нашей долго ты молчи.
Смиренно жизнь покатится по кругу -
Благословлен, кто будет верен другу.


Рецензии