Контингенту

Извратили поэзию в корне.
Сплошь кукушки и петухи.
За какую верёвку не дёрни.
Сразу брешь, и повалят грехи.

Для чего пишут? Часто не ясно.
Заплетая абсурдный сюжет.
Понапишут кукушки. Ужасно!
Ну а Петеньки пишут в ответ.

Хвалят! Мол: Вы талантливы очень.
Мой восторг, не имеет границ.
Ваши дивные строки и очи.
Где-то чтёт, И царевич и принц.

Эх! Как чудно у Вас в самом деле.
Ваше творчество словно магнит.
Волоса встали дыбом на теле.
А душа, тихо плача — болит.

Намёкаю! И мне отпишите.
Как я чудно шедевр создал.
Поскорее ко мне поспешите.
А я сделаю вид, что не ждал.

И у нас с вами будет, как в басне.
Я хвалю, а вы вторите мне.
Жизнь от этого станет прекрасней.
В половину, а может вдвойне.

Так и пишет, пернатая стая.
Сорняком засевая поля...
Написал всё, как есть безутая...
Потерпи Русь-святая земля.

Дураков их, не сеют не пашут.
Кто-то умный однажды изрёк.
Скоморох для веселия пляшет.
Чтоб пополнить пустой кошелёк.

      Павел Пучков (Беково) 14 09 19г


Рецензии