Солнце в щёлочку глядит...

Солнце в щёлочку глядит,
снова в тучах прячется.
Мелкий сеянец летит,
но недолго плачется.

Тучи космами висят,
никуда не движутся.
Ветви то без ветра спят,
то слегка колышутся.

Поезд нас уносит вдаль:
к лесу, к речкам, к волюшке.
Небо вновь косит под сталь,
но душа не в горюшке.

Заморочек городских
нет в приютах осени.
Много прядочек баских
дни ветвям подбросили.

Берега красу хранят.
Шелест утешающий
с сердца сводит жизни яд.
Плеск, напряг стирающий.

Снова солнца добрый взгляд
сквозь все тучи радует.
Суеты тупой парад
за души преградами.


Рецензии