Роман с осенью

Закручу я с осенью роман.
И пускай меня осудят люди.
Мол, полно вокруг прекрасных дам,
А чудак какой-то призрак любит.

Приглашу я осень разделить
На двоих мою черпушку грусти,
Посидеть в тиши, поговорить.
Пусть тоска-печаль меня отпустит.

Попрошу я осень расстелить
В поздних сумерках пастель из листьев.
Буду нежно ей тепло дарить,
Укрываясь пледом масти лисьей.

14.09.19


Рецензии