От ковриги луны... Сила привычки

От ковриги луны кто-то сбоку отрезал краюху.
Только я не о хлебе намерен сейчас говорить.
У меня на уме совершенно иная проруха -
Я на старости лет не могу отучиться курить.

Чтоб с привычкой порвать, килограммами семечки щёлкал
И в таких же объёмах зубами крошил леденцы.
От такого "бросанья" болели и скулы, и щёки,
Но для крепкой завязки никак не сходились концы.

Превратилась, как видно, в неволю дурная охота,
Стала даже супруга за деньги на ветер корить.
Я давно уж профукал "ниссан", "мерседес" и "тойоту"
И вдобавок успею "фольксваген" ещё прокурить.

Друг хотел подарить специальные чудо-таблетки,
Только вряд ли их примет прокуренный мой организм.
Вдруг пойдут в контратаку восставшие нервные клетки,
И замучит изжога, с которой не смерть и не жизнь.

На себе испытал, что привычка сильней человека.
Честь и слава тому, кто сумел эту страсть покорить!
Мой курительный стаж переплюнул рубеж полувека,
И на смертном одре я прошамкаю: "Дай закурить".

10.04.2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.