Забудемся в желанной нам работе...

Кому-то написал и ждёшь.
В ответ ни слуху и ни духу.
А ты себя при этом жрёшь.
Но продолжает всё быть глухо.

Не хочет тот с тобой общаться,
а ты ему надоедаешь.
Себя же в чём-то укоряешь,
надеешься ответ дождаться.

Не жди, не верь и не проси
к себе внимания былого.
А времени прошло уж много,
и безответность ты вкуси.

Не проше ли забыть про то,
что некогда объединяло.
Картины потускнело полотно
и ярких красок стало мало.

Старинный холст, что на стене,
висит он с незапамятных времён.
Сверкает молния в окне
и я раскатом грома потрясён.

Так лучше мы к погоде обратимся,
забыв про безответность и тоску.
И чем-то изнутри мы озаримся,
представив, что на море в отпуску.

Закончить нужно на весёлой ноте,
найдя её на клавишах рояля.
Забудемся в желанной нам работе,
или, как будто славный праздник мы справляем.


 


Рецензии