Рыбалка

Два дня я грезила тобой
Работала и планы составляла
Сотрудников я этим удивляла
Но я уже не властна над собой

И вот ....красавицу мою я оседлала
И вечерочком летним в путь
Восторг переполняет грудь
Я на реке....Рыбачкой Галя стала

Ныряют в реку облака
А берега все в сочности зелёной
И солнца круг пылает раскалённый
А гладь воды кишит аж от малька

Набив кормушку ....а червей пучки
Я на крючки быстрее одеваю
А фидер ....далеко уже бросаю
И ....слышу сердца своего толчки

Но комарьё зараза, жгут и жгут
То глаз, то руки мне кусая
Поклёвка.....а они как волчья стая
Кручу катушку ....А на носу они мне кровь сосут

Стемнело ....холодно и есть охото
Но дрогнул удочки конец
Кручу катушку .... Ах я молодец!
Здоров подлещик ! ...Но хватит ли червей .... забота

Поклёвка ....Глаз не отвожу
Трофей желанный предвкушая
И под ногтями чернь не замечая
А на часы ? .....Совсем я не гляжу

Пяток подлещиков в ведре
Лицо покусано и сломан ноготок
А вместо ужина воды глоток
Восторг зашкаливает .....Но хана хандре

Спасибо Волхов - батюшка тебе
За мой улов. Оторванный вновь фидер
Сегодня лещ шестьсот грамм - лидер
И я даю наказ опять себе

Хоть денег нет....куплю я поводок
Катушку, шнур, кормушки
Прикормку, коромыселко, вертлюжки
Опарыша, крючочки и садок

А на работе думы .....Я плохая
Пол не помыт и лоджия в завале
Вновь совесть укоряюще взывает
НО СТРАСТЬ К РЫБАЛКЕ ....СНОВА ПОБЕЖДАЕТ !

 


Рецензии
Хоть лещи , хоть караси
На рыбалке.... Ты просил?
У реки и на озёрах
Что б улов был с дюжий ворох
Мне рыбачке - эта страсть
Ведь явилась же напасть
Без неё жить не могу
Но..... советом ... помогу
С улыбкой .... и добрыми пожеланиями Николай

Галина Морозова 3   12.01.2020 01:46   Заявить о нарушении
Улыбаюсь и я...советом помочь может каждый из нас, а вот реально...
http://www.stihi.ru/2014/07/28/1863
С теплом.

Николай Тарасов 3   12.01.2020 19:32   Заявить о нарушении
А реально ........... Приезжайте в Новгородскую область .. на реку Волхов ....... ПОМОЖЕМ ДРУГ ДРУГУ ЧЕМ СМОЖЕМ Искренне и с добром ............

Галина Морозова 3   12.01.2020 23:49   Заявить о нарушении