Страницы сказки

Осенний лес — страницы доброй сказки.
Переворачивая их, ты не спеши.
Не погуби  чуть терпкой, свежей краски,
Его смиренной, нежно-ласковой души.

Душа листка берёзки и осинки,
Душа какого-то корявого дубка,
Какого-то цветочка и травинки,
Как никогда, cейчас ранима и хрупка.

И ветер на опушке замирает,
Любуясь этой дивной сказочной красой,
Чуть-чуть покружит здесь и улетает,
Не тронув ничего, дорогой полевой.

Но солнце, зацепив полоски сини,
Потоком устремляется с небес,
Чтоб силой напитать ольху, осины,
Берёзы и согреть перед зимою лес.

Осенний лес. Какая тишь! Ни звука.
Тут золото, янтарь, рубины, изумруд.
Осенний лес — тревога и разлука
Мелодией любви и нежности плывут.

Осенний лес — красы волшебной сила.
Как притягателен её хмельной дурман!
Она Кюи, Чайковского пленила,
Ей восхищались Тютчев, Пушкин, Левитан.

Осенний лес — страницы доброй сказки,
Такой душевной и коротенькой такой.
Ещё неделя, пропадут все эти краски
С опавшей, скрюченной, пожухлою листвой.

(2007г)


Рецензии
Изящная и вдохновенная новинка осенней тематики. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   17.11.2019 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений,за отклик! С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   17.11.2019 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.