Когда выходной у Бабая?

Когда мой брат был маленький, жили мы в Краснодаре, неподалеку от реки Кубани. Холодильников тогда не было. Правда у некоторых и были, как говорил Аркадий Райкин, записывались на них в очередь.

Холодильник "Саратов" у нас позже появился.

Когда уезжали в 2002 г из Туркмении, то его там оставили и он все работал...

Приехали сюда в Саратовскую область...надо же! Совпадение!...таких саратовых уже несколько сменили.

Так вот, был в нашем дворе подвал, на восемь семей. Крутые ступеньки вели вниз и мама и бабушка естественно не разрешали малышу вместе с ними туда спускаться. Поясняя, что там Бабай.

Брат обычно слушался старших, но тут вдруг спустился вслед за мамой и на острастку возразил:

"А он сегодня выхонной!"

Видно малыш услышал о том, что действительно воскресенье было: единственный выходной день недели для трудящихся Советского Союза.


Рецензии