Смотрю часами на огонь

Костёр мерцает вспышками и яркими огнями,
Могу смотреть часами , в  горящий  я  огонь,
И мысли  голову мою , мне будоражат сами,
Глаза закрою , обниму я Тульскую гармонь.

Вот так бы вечно я сидел , глядел в костёр мечтая,
О чём? Да просто ни о  чём , так просто бы сидел.
Потом возьму свою гармонь , что дома не оставил,
И   сидя   долго   у   костра  ,  вам   песни свои пел.

О том ,как отчий дом когда то ,бросил я бесслёзно,
И   про   несчастную   любовь ,  что   бросила   меня.
Ну  и  конечно  же  о  том  , что  склеить  её  поздно,
И   про  гнедого  ,  что  куда  то  в  даль  несёт  меня.

Тальянка  заливается , щекочет  мои  нервы,
То загрустит  как  иволга , то  соловьём  поёт.
А жизнь моя бедовая , не  поддаётся  стерва,
С цепи как буд то сорвалась бежит   а   не   идёт.

И грустно мне становится , от песенных напевов,
То в  жар  меня   бросает ,   охватывает дрожь,
И вспоминается о том , что в жизни ,сколько сделал,
Так сразу и не вспомнишь всё и сразу не поймёшь.

Как хочется порою нам вернуться в наше детство,
А может даже в юность иль в молодость свою,
Где на коленях маминых всегда можно согреться.
И вспомню я ещё не раз про первую семью.


Рецензии