Шекспировские страсти

Шекспировские страсти

Как можно отказаться от любви.
Себя смирить и охладить волненье
И трепет сердца теплого живого?
Себя сковать в угоду обстоятельств?
Лишить себя той истины и счастья,
Что жизнью нам дана. Да никогда!
Нет человека, кто способен
Жить не любя, не чувствуя, не плача.
Ведь рано или поздно
Сдержать не сможешь ты
Бушующие страсти твоей души.
Ты весь во власти
Истомы сладкой и любви земной.
Для счастья распахни свои объятья.
Пред тобой сама любовь,
Что заставляет твое сердце
Так учащенно биться.
Не спать ночами тебе приходится.
Мучиться. Страдать. И все искать
В мечтах своих спасенье.
Не надо. Не унять. И не пытайся.
Не можешь. Не сопротивляйся.
Не стыдись земных желаний.
Так угодно Богу.
Единственная истина – любовь.
Бог есть любовь.
И вся любовь безгрешна,
Когда идет от сердца.
Прими любовь
Как дар большой небес.
И будь открытый весь,
Чтоб радоваться и наслаждаться
Любви дарами.

2005


Рецензии