И бесконечна глупость человека

Я однажды на праздник попала,
Там собрался почти весь мир.
Звучит музыка,звон бокалов.
И бедняк и вельможный сир

За одним столом пили,ели.
Всех мастей человеческий род.
Голоса отовсюду звенели,
Кто хохочет, а кто поет.

Каждый делал все,что хотелось,
Отпустили все тормоза.
И такое там завертелось:
Мне хотелось закрыть глаза.

Но потом и сама нырнула
В темный омут той кутерьмы.
Когда голову повернула,
Лишь увидела кусок тьмы.

Было весело. Беспощадно.
И не думалось ни о чем.
Поутру было не досадно
Всем и все было нипочем.

Я однажды на праздник попала
Не спросив даже, в честь чего
Много позже уже узнала:
Людской глупости торжество.


Рецензии