Срываются яблоки с веток

Срываются яблоки с веток,
В траву, что расти перестала,
От летнего солнца устала,
От жёлтых, слепящих пайеток.

Срываются яблоки, бродят,
С листвою опрелой роднятся.
И полдень – растопит «за двадцать»,
А к ночи – и «семь» - не выходит.

Срываются яблоки, плющат,
Под весом своим хризантемы,
И не отвлекаясь от темы,
Сентябрь тарахтит, соведущий.

Последним кузнечиком, звонким,
На бабьи зовёт именины,
Росой опьяняет низины,
В печные грохочет заслонки.

Срываются яблоки, тешат
Своим урожаем завидным.
Дичок – превращая в повидло,
Ногами за Спасом грядеши.
                2019г.


Рецензии
ЗдОрово! Образно! Природно! Классно!
>^^<
Быть добру!)
Баюн.

Николай Попов -Баюн   23.11.2019 09:55     Заявить о нарушении