Колыбельная для Анны

"Доброй ночи, доброй ночи!", –
Метроном цикад стрекочет.
Ковш Медведица полощет,
Сентябреет звездный росчерк.

     Закрывайте очи-ставни,
     Засыпайте мирно, Анна.

Снов приятных и волшебных
Месяц принесёт кочевник,
Запах детства и печенек
В час магический вечерний.

     Загадав чудес туманы,
     Засыпайте сладко, Анна.

Мудрый дух тиши совиный
Сил придаст словам былины.
Воссияет светом дивным
Образ, вышедший из глины.

     Заполняет чакры прана.
     Засыпайте крепко, Анна.

Прозвучит струной несмелой
Нотный след на стане белом.
Отдохнёт душа и тело.
Полетит во все пределы

     Для сердец уснувших манной
     Колыбельная для Анны.


                Москва, сентябрь 2019


Рецензии