Приходит Муза, как бесценный дар

Приходит Муза, как бесценный дар,
Снимая с губ глухой обет молчания,
И зажигает творческий алтарь,
Рясу на атласный фрак сменяя.

Поэтом не легко ни быть, ни стать,
Он редко обречен на понимание,
Так велико желанье воспевать,
Что он посмертное готов принять признанье.


Рецензии