Водопад

Волей-неволей спешит водопад.
Время без стука уходит назад.
Где мои сны и где моя дверь?
Я наблюдаю, как стонет капель.

Сотни и сотни сказочных брызг
Сотнями, сотнями падают вниз.
Голые капли, жидкий песок.
Под кожей моей течёт быстро сок.

Я сижу и смотрю в водопад –
Громкий, изменчивый, точечный ад.
В скользкое время на ранний восток
Пуля проходит сквозь левый висок.

Волей-неволей спешит водопад.
Капли, как люди, построились в ряд.
Сотнями, сотнями каменных брызг
Горькие капли падают вниз.

Я наблюдатель, и я лицемер.
Мать природа – мой костюмер.
И вновь сижу и смотрю в водопад.
Здесь нас трое: я, время и ад.

Горькая, горькая правда, друзья.
Дорога вам вверх, а мне только назад.
Я наблюдатель, и я лицемер.
Я давно умер, слеп я и сер.

Волей-неволей течёт водопад.
Время без стука приходит назад.
Горькие сотни сказочных брызг
Стонут, смеются и падают вниз.


Рецензии