Своя голова

В начале третьего имеется ввиду сцена из будущего (Леонов и Яковлев). Остальным подсказок не будет. КУ!


Прикоснуться к реке,
На руке
Словно вспыхнул огонь,
Непослушный конь.
Но река далека,
В дурака
Выпадает погон,
Снова на перрон.

А в своей голове,
В рукаве
Будто сто козырей,
Но другой хитрей.
Прячем грусть во дворце,
На конце
Нескончаемых грёз
Уходить всерьёз.

Вижу цвет у штанов,
Лесть голов.
Три минуты молчит,
Чувствую гамбит.
Но в моём короле
Дух Пеле.
А моя солдатня
Позади меня.

Просто выйти в подъезд,
Жизнь не съест
Ни секунды шагов,
Это не улов.
Каждый бицепс смешон,
В горле стон
Поджидает тебя,
Кошками скребя.

Парадоксы верны,
Не страшны,
Если логику лет
Кушаешь в обед.
От пупка и до лба,
Ждёт судьба,
Когда выйдешь на свет,
Всё в тебе ответ.

Солнце дружит с горой,
Но постой,
Почему до темна
Смену ждёт Луна?
На Облонских пенять
Не под стать,
Вереницею лет
Ждёт тебя ответ.


Рецензии