Быть влюбленным

Мне необходимо быть влюбленным,
Словно птице – в облаках парить,
Вырезать узор на листьях – клёнам,
Лисам – норки поуютней рыть.

Быть влюбленным мне необходимо,
Равно, как морям – вздымать волну,
Как не знать покоя – пилигримам.
В песнях многих – воспевать Одну.

Сердца верным знанием водимый
К Истине найдет свою тропу.
Быть влюбленным мне необходимо,
Как свободу обрести – рабу,

Как душе – вернуть свой лик исконный,
Как дышать – живущему всему,
Мне необходимо быть влюбленным,
И вопрос излишен: "Почему?".


                Москва, сентябрь 2019


Рецензии