Паруса

Опять сменились часовые пояса,
и пахнет йодом нескончаемое море,
и несмотря на осень, все белеют паруса,
и кружевами-серпантином горы,
нас увлекают в утопический вираж,


Сожми мою ладонь, закрой глаза,
захватят дух бугристые обрывы,
доверься мне, не время жать на тормоза,
весь этот нескончаемый пейзаж,
не для того, чтобы сегодня умереть.

Мы создали сегодняшний закат,
и наши дни, перевалившие за треть,
не вправе диктовать, что быть иначе,
мне все равно, кто первый это начал,
смотри, закат окрасил паруса.


Рецензии