Никогда

Никогда. Никогда я не видел,
Чтоб любили так страстно меня.
Отчего же тогда я обидел
В своих бедах Тебя лишь виня.

Почерствел, превратился я в камень,
Заросла Душа сорной травой.
Не пылает в глазах моих пламень
И не дружен уже с головой.

Отчего же меня ты так любишь?
Что во мне Ты нашла, расскажи?
Не жалея себя Ты погубишь
Нежность светлую чистой Души.

Ты ж смеёшься и звонко, и ярко
Над мальчишкой, что молод и глуп.
Словно он на красивой цыганке
Увидал вдруг крестьянский тулуп.

Я любуюсь Тобою. Казалось,
Что мне женщин понять не дано.
С юных лет на Душе моей старость
Закрывает от стужи окно.

Никогда. Никогда не посмею
Я Твой взгляд потерять и забыть.
Да, я петь о Любви не умею,
Я умею лишь только любить...

https://cont.ws/@babikoff1/1446107


Рецензии