Казалось бы...

          
Казалось бы, о чём ещё писать,
Все рифмы вывернуты, высказаны мысли,
И надоело всех врагов кусать,
И уходить с собраний с миной кислой?

Пейзажи все описаны сполна,
Всё и про дождь и про весну пропето,
И радостями вроде жизнь полна,
Рассказано про зиму и про лето...

История описана и быт,
Рассказано о славе и героях,
О всех, кто незаслуженно забыт,
Но кто-то всё же что-то да нароет.

Теперь мне редко хочется прочесть,
Что пишет тот, кто мнит себя поэтом,
Кто сам не знает, что такое честь,
Но пишет, как считает он, об этом.

Да, нет, пишите, если тяга есть,
У нас с бумагой нету напряжёнки,
В конечном счёте, и компьютер есть,
А если что, добавят мыслей жёнки.

Но истинных поэтов перечесть
Всегда найдётся время в перекурах,
И хорошо, что и такие есть,
Среди других, кто пишет на смех курам.

Сентябрь 2019 г.
 


Рецензии