Тайны

Я с порога закрою двери,
Страх повешу на черный замок,
Но поможет ли он не уверен –
Меня только что кто-то засёк.

Ужас черной дорогой крадется,
Продираясь сквозь скользкую ночь.
Убегать мне уже не придется,
И никто мне не сможет помочь.

Можешь мучить меня и ругаться,
Взглядом гневным меня измерять
И словами пустыми кидаться,
Только тайны не нужно вверять.

Слышу, кто-то скребется у двери
Со зловещим оскалом во тьме.
И плевать, что я не суеверен,
Но молюсь о пощаде судьбе.

Уходи, уноси свои тайны,
Рано мне их к себе прибирать,
Как и рано под вальс погребальный
С смертью реквием напевать.


Рецензии