Ключи к ЗОЕ

Если цепляться за червячью как-бы-жись –
которая «прах ты и в прах изыдешь» –
то упускаем возможность вкусить настоящей.

«Ибо тот, кто хочет сохранить жизнь свою,
потеряет её;
тот же, кто отдаст жизнь за Меня,
сохранит её».
/ Матф.16:25/

Сберегший низшую свою,
потеряет высшую жизнь ZOE.

«Я есмь путь и истина и жизнь (zoe, греч)»
/Иоанна 14:6/.

Высшая жизнь – это залог стабильности,
праведности, мира, радости, продуктивности…

Это не значит, что не будет проблем.
Но, посвятив себя Господу,
благодаря Ему, Иисусу Христу,
мы сможем преодолеть трудности,
сохранив душевное равновесие,
не идя на поводу у эмоций.

Есть два ключа к Zoe – высшей жизни.

Первый: проводить время с Богом.
То есть читать Библию,
и размышлять о своих путях
в свете Слова Божия.
И – молиться – беседовать с Господом.

Второй: любить людей вокруг себя.
Уважать себя как Божие творение.
Творить добро по откровению в сердце.

В пояснении ко второму ключу хочу сказать:
важнее того, что загружаем внутрь –
то, что выходит из нас!
Это слова и помыслы.

Спросите: как это «помыслы выходят»?

Да, я ещё в детстве заметила весомость мыслей,
их влияние и читабельность.
И что, если задержаться на какой-то мысли,
это вносит коррективы в настроение,
самочувствие близких, и их судьбы даже.
Да-да-да!

Они си-и-ильно материальны!
Так же, как и слова,
чем можно ранить или окрылить.

Потому, претендуя ЛЮБИТЬ, посмотрим:
КАК мы думаем о человеке,
И ЧТО говорим ему и о нём.

Ну, что? Откроем дверь к Zoe?


Рецензии