Я износила чувства все до дыр

Всему наперекор. Да, нет, самой себе,
я износила чувства все до черных дыр.
И где-то там, внутри, на самой глубине
кровь превратилась в антарктические льды.
Не думала, что можно так устать
от ожиданий, что развяжутся узлы,
что мне придется жить и  выбирать –
любовь спасти или сжигать мосты.
Парад планет, рожденье новых звезд –
Закон Вселенной, вечность бытия.
Повисли гроздья вдохновенных грез,
но я не чувствую, не чувствую тебя.
Бессмысленность скитаний и обид,
когда играешь светом или тьмой,
когда душа не любит, а болит,
а чувства все истерзаны тоской.
Живу на грани между «да» и «нет»,
когда грехи смываются дождем,
я положу стихи свои в конверт
и перешлю тебе янтарным сентябрем.
Стихи сгорят в бессоннице ночей,
они растают словно сигаретный дым.
Любовь ушла. В том нет вины твоей,
я износила чувства все до черных дыр.

@ Клари Сс

14.09.2019


Рецензии