Мир теряет красивых и сильных

Валере Ульянову

Мир теряет красивых и сильных,
Обаятельных и деловых.
Против смерти мы, люди, бессильны.
Не спасти нам родных своих.

Неожиданно…как неожиданно
Угасает и гаснет жизнь.
Было шоком для всех. Непредвиденно.
Сердце ухнуло камнем вниз.

Молодые уходят и страстные.
Им бы в будущее идти.
Энергичные и прекрасные.
От судьбы не смогли уйти.

Ты нагим вошел в этот божий мир –
Ты нагим уйдешь в землю прах.
На поминках пир и вдова в слезах,
Но неведом нам смерти страх.

Мы живем сейчас и мы будем жить.
До последнего пить вино.
Мы растим детей, мы идем вперед.
Не до смерти нам все-равно.

Смерть стоит уже за твоим плечом,
Но ее тебе не видать.
Козни смерти нам живым не по чем.
И на смерть не надо гадать.

Все уйдем…каждый в свой черед –
Это очередь колесом.
От рожденья до смерти вперед
Мы с тобою, мой друг, идем.

И не думай о ней, ей тебя не достать.
Ты живи, только ты живи.
Я любовью своей буду оберегать
Все земные пути твои.

2009


Рецензии