Сон

Мы передвинули диван и развернули его к свету,
Который мягко отражался от тёплой лампочки в углу.
Затем мы покатили шкаф, следы оставив на паркете,
И, задыхаясь от бессилия, мы сели прямо на полу.

Наш патефон, покрытый пылью, был незаслуженно забыт,
А в конуре все озарялось от желтоглазых фонарей.
Мы ликовали, наблюдая, как зарождался этот быт,
И как бокалы становились красней, полней и веселей.

Ты беспощадно щёлкал плёнку, стараясь ухватить момент,
Приказывая то и дело «вот  так, не двигайся, замри!».
И я покорно замирала как музыкальный инструмент,
Который ждет в своем футляре самой отчаянной игры.

Мы были здесь совсем одни, лишь ветер слабо трогал штору,
И иногда листал страницы раскрытой книги на столе.
А мы молчали, избегая глубоких мыслей, разговоров,
И задремали, чтобы встретить друг друга в самом добром сне.


Рецензии