Синий платочек

Жили в нашем селе муж и жена,
Всё у них ладно, да складно было,
Пока в их уютный дом не нагрянула
Коварная разлучница война.
Александр Андреевич,у нас
Очень храбрый был воин,
Он знал, что Мария Васильевна
Его непременно дождется,
Поэтому сколько бы не продлилась война,
Он к голубке своей с победой вернётся.
Когда Александр Андреевич, ушёл на фронт,
Мария Васильевна, осталась совсем одна,
Но не страшили её не смерть и не лютая стужа,
Она верила в победу добра над злом,
И каждый день усердно молилась
 За любимого мужа.
И вот в начале осени,
Марии Васильевне ,вдруг похоронка на мужа пришла,
Но все равно она не поверила в смерть,
Хотя сердце этой молодой храброй женщины,
Готово было разорваться от внезапно нахлынувшей боли,
Чтобы не показывать никому своих слез,
Мария Васильевна, в тысячный раз собрала
В кулак всю свою силу воли.
Александр Андреевич, попал под  минометный обстрел,
Но чудом уцелел и написал очень трогательное письмо
Своей любимой красавице жене,
В этом письме говорилось о том,
Что очень скоро придёт конец
Этой лютой кровавой войне:
Здравствуй, Машенька, не верь похоронкам,
Потому что я живой, скоро уж закончится война,
Я обещаю, что вернусь домой с нашей победой
И ты больше никогда не останешься в этом мире одна.
Поверишь ты мне Машенька или нет, но видел я сон,
Этот сон был о том, что в ближайшем светлом будущем
У нас на свет появится прекрасный абсолютно здоровый сыночек,
Держись, Машенька, и если можно вышли мне свой синий платочек.


Рецензии