На обочине любви

Я встретил её на краю любви,
Продрогшую под промозглым ветром.
Ночь потушила свои фонари,
Нас очертив лишь чахлым рассветом.

Безропотно, жалко прижалась ко мне,
Ища от дождя и ветра спасенья.
Скользнули ладошки по мокрой спине.
Застыли глаза, в них застыло мгновенье.

Блестело лицо от дождя и от слёз.
Выбилась чёлка из-под берета.
Смотрела открыто, смотрела всерьёз -
Искал во дворцах, а нашёл у кювета...

Есть на обочине любви
Такое место, люди,
Где гаснут даже фонари
Перед изломом судеб.


Рецензии