Товарищ тайный мой

Я не пишу тебе стихов,
Не говорю с тобой.
Ты - порожденье дивных снов,
Товарищ тайный мой.
Заветно-незабвенный лик
Мне издавна знаком.
Зажмурюсь, и на краткий миг
Вдруг вспомню обо всем.
Увижу улицу и дом,
Качели во дворе,
Где жили мы с тобой вдвоем,
Гуляли по весне.
Я помню тень ветвистых лип,
Их тонкий аромат.
Вот вечер. Гул дневной затих.
Вглубь манит темный сад.
А там, в прохладной тишине,
Знакомая скамья,
Где ты стихи читаешь мне,
Я слушаю тебя.
Но это сон. Всего лишь сон
На утренней заре,
А въявь я не пишу стихов.
Ты незнакома мне.
И только светлая печаль
Меня возносит ввысь.
Да, это сон! Но всё же жаль,
Что так сложилась жизнь...

12 сентября 2019


Рецензии