Пустота

Дэн Симмонс и Джон Китс
были сегодня где-то рядом.

Ворота между мирами могут выглядеть как угодно,
И если идешь не с нами - конечно, иди свободно.
Спасти от иглы и бритвы не смогут твои доспехи,
Когда-то и радость битвы уже казалась успехом.

Разрезано терминатором лицо зеленой планеты,
Вопрос задавать не надо нам - у нас всё те же ответы,
В не-месте  и в не-пространстве не спрятаться от греха -
Навстречу тебе, невесте, идут полки жениха.

На Солнце ты пишешь пятна - пусть Землю спасет красота.
Но тебе не уйти обратно - и ночь, и дорога не та,
Сиди и смотри на закаты, с которых осыпался мел,
Мы их рисовали когда-то, чем было и кто как умел…

Сверкающие вершины. Внизу, в водопадах -  яд.
Разумные, как машины, на пиках монахи не спят.
Настроена частота - на осень, полет листа…
Я пуст, и моя пустота... не более чем пустота.

14.09.2019


Рецензии
Находка!

В не-месте и в не-пространстве не спрятаться от греха -
Навстречу тебе, невесте, идут полки жениха

Дарья Белоу   29.02.2020 13:54     Заявить о нарушении
Нео чень заморочено получилось?

Дима Романов   03.03.2020 16:59   Заявить о нарушении
Вполне понятно))

Дарья Белоу   03.03.2020 19:35   Заявить о нарушении