Подобие хокку

 * *  *
Я знаю этот запах.
Так пахнет весна.
Душа наполняется верой.

* * *
Ночь пришла в город.
Пустынно на улице.
Шум автострады.

* * *
Большое старое дерево.
Не обхватить руками ствол.
Немного постою в задумчивости.

* * *
Шепот бамбука едва различим
В тиши деревенской ночи.
В городе бамбук молчит.

* * *
По разные стороны стола…
Между нами пропасть.
Мы стали совсем чужие.

* * *
Предметы теряют свои очертания в тумане.
С надеждой смотрю я в будущее.
Будущее как туман.

* * *
Жизнь – подарок Всевышнего.
Мы не знаем, что внутри,
И разворачиваем с нетерпением.

* * *
Твои цветы засыхают.
Я пишу мемуары.
Ты грустишь.

* * *
Старая собака греется в метро.
Люди спешат по своим делам.
Жетон падает на каменный пол.

* * *
Путешественник пакует вещи,
Стирает пыль с чемодана.
Снова в путь.

* * *
Судьба выкладывает пазл.
Ты и я - часть мозаики.
Творец видит задуманное.

* * *
Увядает роза.
Опадают мертвые листья.
Шипы ранят руку.

* * *
Великое во мне.
Великое вокруг.
Муравей в муравейнике.

* * *
Ласковый ветер
Сменяется ураганом.
Хозяйка закрывает окно.

* * *
Чистое горное озеро.
Сосны обрамляют его.
Моя дорога к храму.

* * *
Сухое дерево без листвы.
Снег покрывает его ветки.
Человек любуется красотой.

* * *
Рыба блеснула хвостом.
Собирается дождь.
Веселые круги на воде.

* * *
Друг уходит.
Собака ждет.
Человек думает о друге.

* * *
Солнце дает жизнь
Вода дает жизнь. Воздух дает жизнь.
А для чего ты живешь?

* * *
Маленький цветок азалии –
Нежно-розовая красота.
У зимы нет аромата.

* * *
Когда на душе грустно,
Я вспоминаю, как ты поешь.
На свете нет ничего лучше твоего пения.

* * *
Я смотрю в глаза любимого.
Небо такое ясное сегодня.
Хочется смеяться.

* * *
Сияет снег на солнце.
Тают сосульки.
В оранжерее всегда тепло.

* * *
Роняет листья ива,
Река уносит их в море.
Странник думает о доме.

2010


Рецензии
Прекрасно, тонко.
Спасибо.

Юлия Шамлова   14.01.2020 00:29     Заявить о нарушении