Какие мысли навевает луна

Совершив  ночной добровольный намаз (молитву) витр, я подошла к окну
и взглянула на ночное небо. Оно торжественно темнеет за окном, раскинув
огромное воздушное покрывало и окутав им спящий земной мир. Небо чисто,
без туч.

На самой вершине ночного небесного овала ярко сияет круглая луна. 
Мой городок спит. Пустынные улицы освещаются сонными фонарями. Изредка 
по улице пробегают одинокие машины с горящими фарами, шурша шинами
по асфальту. Все пространство заполнила тишина, такая желанная
и успокаивающая все и всех.

А луна сияет так ярко, так великолепно! Кто, кроме Господа миров, сможет
вот так, одним Словом «Будь!» заставить ночное светило гореть высоко
на небе, веками восходить в ночные часы и двигаться послушно точно 
по одному маршруту, не отклоняясь в сторону и не падать вниз? Кто еще,
кроме Аллаха Всевышнего, имеет такую же высшую власть и такое
безграничное могущество?

Яркая луна завораживает меня. Я не могу от нее оторвать свой взгляд.  Чтобы
уверовать в Создателя, достаточно вот такого пристального взгляда на луну,
горящую молчаливо и ярко на ночном небе. Наличие луны - ночного светила –
это ясное доказательство существования Бога, его Истинного Собственника 
и Хозяина. Ну как можно, глядя на эту луну, не верить в Бога?

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

----------
Сказал Всевышний:
"(Аллах) Он — Тот, Кто дарует жизнь и умерщвляет. Когда же Он принимает
решение, то стоит Ему сказать: «Будь!» — как это сбывается.(Коран 40:68)

"(Аллах) Он - Тот, Кто даровал солнцу сияние, а луне - свет. Он установил
для нее фазы, чтобы вы могли вести летосчисление и знали счет. Все это Аллах
сотворил только ради истины. Он разъясняет Свои знамения для людей знающих."
(Коран 10:5)

«Мы предопределили для луны положения, пока она вновь не становится подобна
старой пальмовой ветви. Солнцу не надлежит догонять луну, и ночь
не опережает день. Каждый плывет по (своей) орбите». (Коран 36:39-40)


Рецензии