Я не знаю...

Я не знаю, какому городу
Присвоят звание героя,
Какому старцу сбреют бороду,
Святости лишат изгоя.

Но знаю твёрдо будет снег,
Метели засвистят, бураны,
Найдёт святой свой оберег,
Налоги вывернут карманы.

Знаю будет на виске
Биться жилка напряжения
И дева юная в тоске
Дождётся, может, предложения.


Рецензии
Дождётся дева счастья неприменно
И улыбкой засияет лик мгновенно.

Венедикт Ерофеев   14.09.2019 10:42     Заявить о нарушении