Листья клёнов всем известны...

Листья клёнов всем известны,
Словом, просто пятерня.
А с короной сходство лестно,
Примерял ни раз и я...

Симпатичная - из злата
И бордовая порой.
Предложить могу, ребята,
Их навалом тут, горой.

Обожаю украшенья
Из осенней ерунды.
Красок дивное смешенье,
Кистью чирк, туды-сюды.

С блеском радостным шиповник,
Кисть рябины, жёлудь, лист.
Сизый колющий терновник,
Но перед законом чист.

Кто придумал листьев гамму,
Формы разные, цвета.
И пейзажей панораму,
Осень, братцы, красота.


Рецензии