И по хрустальному мосту...

И по хрустальному мосту
Сквозь время
Когда-нибудь и я пройду
На встречу с теми,
Кто был мне дорог и ушёл.
Куда? Не знаю...
Но, точно по мосту прошёл
И как растаял...
Но голоса их для меня
Не просто живы
Они мне что-то говорят
То шумом нивы
Раскинувшейся, там, вдали
У косогора,
Они мне что-то говорят...
До встречи скорой...
Они мне что-то говорят
Дождями в окна,
Они вливаются в закат
И моря рокот,
Они, незримые пока,
Мне шлют приветы,
Их переносят облака
В порывах ветра;
Я знаю, физика права,
И тело тленно,
Но облака, но облака...
Они, наверно,
Не только собирают влагу
И отдают,
Они сигналят, словно флаги:
Мы - тут.
02.09.19


Рецензии