Осенние пейзажи

Осенние пейзажи,
 Милее сердцу нет,
Звучат в природе джазы.
В душе моей сонет.

И в вальсе листья кружат
В последний, светлый день.
Плетень о чём - то тужит,
 Свою теряя тень.

А дождик суетливый
Вновь отбивает дробь,
И солнца блик унылый
Нам навевает скорбь.

По крышам бродит ветер,
То воет, то дерзит,
И нет ему запрета,
Пускай уж пошалит.

На опустевшей Ваге
Бьёт холодом волна,
И пенится от браги
Сосуд реки сполна…
2010г.

Прошагал сентябрь с корзинкой

Прошагал сентябрь с корзиной
По лесам и по болотам.
Кликнул песней журавлиной
В небе ясном и высоком.
Ветром золотым промчался.
Листья, на лету считая,
Октябрю потом признался,
Что прожил он дни, играя.
Радовался огородам,
 Собирая урожаи.
В речках и на водоёмах
Собирал пернатых в стаи.
Уходил походкой мокрой,
Моросил с ленивой тучи,
Вдаль поглядывая кротко,
Прятал солнца тёплый лучик.
2005Г.

Есть в осени надежда и любовь.

Есть  в осени надежда и любовь,
Есть в осени печальная разлука.
Есть в разночтении её листков
И преданность и вера, жизнь и мука.
Есть яркость красок и унылый вид
Продрогшей и скулящей собачонки…
На землю зябкую снежок летит,
И радуются детские глазёнки.
Есть радость в осени и море слёз.
Есть крик разлуки и Покров спасенья,
Тебя уносит в мир волшебных грёз.
И падает последний лист осенний.
2006г.

изображение из интернета.


Рецензии
Эвелина, очень понравилась Ваша пейзажная зарисовка!
Красивая работа, спасибо.

Любовь Константинова   19.09.2019 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.