Я валяюсь в июльской траве

Я валяюсь в июльской траве.
Ярко-синего блюдечка донце,
Колесо раскалённое солнца
И скрипичный концерт в голове.

Вдохновенное яркое скерцо.
Исполнитель мой щеголь завзятый,
Он во фраке зелёном, усатый –
Покоряющий дамское сердце.

Я антракт объявляю, Маэстро! –
Не пора ль тебе заняться делом?
Хоть талант и бесспорен твой в целом,
Но займи же рабочее место!

О кузнечик, ремесленник ловкий!
Постучи в своей кузенке маленькой
Молоточками по наковаленке
И откуй мне на счастье подковку!

А для счастья мне надо немного:
Ярко-синего блюдечка донце,
Колесо раскаленное солнца.
Остальное  – по милости Бога.
               
сентябрь 2019
________
иллюстрация Галины Фёдоровой


Рецензии
Легкое, красочное, умиротворяющее чудо, Алль!
Прочла с улыбкой,))
🍃🦗👏👏👏🌹
И вспомнила свой первый экс Серёже: http://stihi.ru/2020/05/16/3205

Евгения Базалеева   19.12.2021 13:14     Заявить о нарушении
Да, кузнечики- ещё те вдохновители!
И радователи души, и усладители слуха🤗

Алла Никитко   19.12.2021 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.