Хлебу да зрелищам нет

Что надобно народу - зрелищ
И хлеба - лучше с колбасой
Покуда ешь от счастья млеешь
А на ристалище глазеешь
И радуешься что живой

Что до еды тут всё понятно
В стране пшеницы урожай
Со зрелищем не всё в ней внятно
Безмозгло лживо неопрятно
И богохульства через край

Отвлечь конечно взгляд народа
От недоделок властных рук
Давнишняя скажу вам мода
Ведь в человеческой природе
Критиковать народных слуг

Но дефицит в стране приличий -
Хотя талантов в ней не счесть
Достойных всех её величий -
И нам со всех экранов тычут
В глаза одну срамную весть

То лошадь в храме обвенчалась
Что запрягали в катафалк
То дева без стыда призналась
Как спьяну ото всех зачала
Кто в спирт ей подливал коньяк

Ужель на нас кто смотрит сверху
В нас видит мразей и глупцов
Иль на свою там мерят мерку
И не пора ль нам сделать сверку
А тех ли выбрали спецов?


Рецензии