Я в багряные листья шагну

Я в багряные листья шагну осторожно,
Алой кистью рябины украшу зарю.
Жизнь прожить без потерь и любви невозможно.
Это точно. И я жизнь земную творю.

Уходя в никуда от сердец равнодушных,
Оставляя чужим право быть ни при чём,
Я не строю из памяти замков воздушных,
И лжецов не толкаю в раздоре плечом.

Как рябина, отдавшая холоду листья,
Сохранившая мякоть плодов снегирям,
Я, рябиновой, соком наполненной кистью,
Дом украшу. Пусть личною будет заря!
14.09.2019


Рецензии