Видение

Я оставлю о себе светлую память.
Мой читатель, сейчас я сижу
На кроватке, в доме у мамы.
Чаще думаю, о чём напишу.
Мысли быстрые заняты образом
И видением новых идей.
Ухватиться так трудно. Возгласом
Я окрикну музу сильней:
"Где ты, милая? Где ты, любимая?"
И в ответ тёплый голос речей:
"Ты соскучился? Видно соскучился.
Так бери в руки лиру быстрей!
Я готова играть с тобой чаще, чем слышится
Песнь гитары твоей, на закате Луны!"

Еле слышатся, еле мне видятся
Очертания лиры своей!
Слышу только шаги, скрип полов в зале.
Будто сейчас зайдёт папа, и скажет мне,
О каких-то не нужных вещах.
Только знаю, что это не папа
В зале том скрип полов издаёт...
Он идёт! Это он приближается!
Он наверно меня позовёт!
Кто он? Неужто моё сознание
Издаёт этот скрип полов?
Не схожу ли с ума я?! Дыхание
Стало чаще, чем пульс у котов.

Всё видение, это видение.
Плод моих извращённых идей.
Я не верю в Бога, в посланника,
И о кучу не нужных вещей.
Так что мыслить о призраках
И о тёмном человеке не хочу!
Лучше мыслить о извергах,
Что хранятся в тёмном шкафу.

В том шкафу множество тем.
Почернее, чем Чёрные люди.

Создано: 25 июля 2016 год, 18:35.


Рецензии