НЕ ТЕ, НЕ ТО

I.

Нас обложили попросту не те
Без удержу, без спроса и без меры.
Какой бы всуе не назвались веры,
Не братья и совсем не во Христе,
Хотя и нашей как бы новой эры.
На шее сидя или на хвосте,
Они всегда, как черт из табакерки,
Выпрыгивают, дьявольские клерки...
Вопьются в горло всяческой мечте,
И взрежут по своей разбойной мерке.
Их волчье кредо - рыскать в темноте.
Их паспорт - пожелтевший черный список,
Пусть даже ели и из общих мисок
Или ласкались в жаркой наготе.
Их ушлый образ мысли так же склизок,
Как грязь из лужи в городской черте,
Или чему он там безбожно близок...

II.

Нас окружило попросту не то,
Их наглухо излюбленная сфера...
Которая - в чем главная афера -
Предбанник для смердящего ничто,
Где только и потребна атмосфера
Для никого. А тамошний никто
Свои зубищи держит наготове.
Его дыханье - в каждом мертвом слове
В пивнушке или в цирке шапито.
Его явленье будет тем суровей,
Чем веселей играются в лото,
(а чаще в ящик) эти как бы дети,
За чью нетойность мы же и в ответе,
А не былинный дедушка Пихто.
Во имя вольной жизни на планете
Пусть грянут те! Прииди, то!


Рецензии
понятие "те, не те" очень субъективное и у каждого свое собственное!)
это повод для бесконечных дискуссий!)

Тим Стеллар   08.07.2022 23:48     Заявить о нарушении