Д. С. Ш. 1135 Чуть - не обесчутьте

Шут.
"Чуть   -  не  обесчутьте.    Чудь    -  не  обесчудьте.
Муть    -  не  обезмутьте.    Нудь   -  не  обезнудьте.
Суть    -  не  обессутьте.     Зудь    -  не  обеззудьте.
Шуть   -  не  обесшутьте.   Жуть   -  не  обезжутьте.
Круть  -  не  обескрутьте.   Грудь  -  не  обезгрудьте.
Путь   -  не  обеспутьте.     Будь    -  не  обезбудьте.
Чуть-муть-суть     -  забудьте.   Чудь-нудь-зудь     -  забудьте.
Шуть-круть-путь  -  забудьте.   Жуть-грудь-будь  -  забудьте.   
И  на  перепутье,        и  на  перебудье
будьте-будьте-будьте  и  не  перебудьте."
                До  1968


Рецензии