Неожиданная встреча

Как желток на сковородке,
Пляшет в луже отраженье фонаря...
День закончился короткий -
Воскресенье на исходе ноября.
 
Неожиданная встреча.
У Пассажа в бестолковой суете
Он сказал мне: "Добрый вечер!"
Голос - твой... Лицо твоё... Глаза - не те!..

Да и я - не та!.. И шага
Не замедлив, отвечала я: "Привет!"
Не хватило мне отваги
Страсть признать былую через столько лет...

Мимо я прошла. А дома
Пожалела:  "Этот шанс судьба дала!.."
И стояли в горле комом
Все слова, что я сказать тебе  могла...

10.01.16


Рецензии
Лера, чудесное стихотворение! "Голос - твой... Лицо твоё... Глаза - не те!.." - как это правильно! Именно глаза меняются в первую очередь...
Спасибо!

Наталия Журавлёва   15.09.2019 21:17     Заявить о нарушении