Гадюки

Шёл человек и встретил вдруг
В клубок свернувшихся гадюк
Он шевелился и шипел.
И угрожающе смотрел
На человека многоглазьем.
Грозя вцепиться многопастьем,
Что человек сбежать хотел.
Но зачарованно глядел,
На множество гадючьих тел.
Которые переплетались
И меж собою не кусались
И странно стало человеку.
Что небыло такого века
Чтоб человек жил без войны.
Так может быть гадюки мы?


Рецензии