Вас не нужно жалеть. Семёну Гудзенко

"Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.
Мы пред нашим комбатом, как пред господом богом, чисты."

Мое поколение (Нас не нужно жалеть). Семён Гудзенко.



Вас не нужно жалеть, вы и сами об этом просили.
Так надеясь, вернувшись с войны - долюбить, домечтать.
Голубым расцветают на ваших могилах в России
полевые цветы, словно в память - ушедших солдат.

Осень снова совьёт вам венки из желтеющих листьев.
Не четвёртая осень, их много прошло с той войны.
Отгрустили ровесницы, мать на порог свой не выйдет,
только в небе извечно летят и кричат журавли.

Я такой же, как вы. Та же кровь из зияющей раны.
Та же боль и ночами мне снятся военные сны.
Подойду к обелиску и тихо рукою поглажу
нашу память о всех, не доживших до этой весны.


Рецензии
Володя, молодец! Великолепная перекличка с Семёном Гудзенко! Ты же сам знаешь, что жалость унижает, поэтому жалеть не будем, а вот гордиться будем всегда! И помнить!!! Спасибо тебе, друг! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   02.02.2022 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.