Разгадка к тайне

Увидев вести по ТВ,
Я как-то задалась вопросом:
Как африканки переносят
Тяжелый груз на голове?

Меня смутил, во-первых, вес,
И, во-вторых, размеры ноши,
А, в третьих, только ль темнокожим
Доступен эдакий процесс?

Меня тот эпизод потряс,
Проверить это я решила…
И вот на темя водрузила
Я блюдо с фруктами тотчас!

И тут понятно стало мне
(Чем я делюсь охотно с вами):
Тяжелый груз держать руками
Труднее, чем на голове!

И даже зрелые года
Мне в этом вовсе не мешают!
Коль темя плоскость, а не шарик, -
На теме ноша – ерунда!

Взять, что ли, выпить коньяка?
Ведь я нашла разгадку к тайне:
Как пирамиды египтяне
Сооружали на века!!!

И я, приняв рюмашку-две,
Не мучась более вопросом,
Пошла дивить гостей подносом
Увесистым на голове! 

P.S.
Моя догадка не нова, -
В ней истина совсем простая,   
Что жить и строить помогает
Не песня нам, а голова!


Рецензии