Улица Школьная. Бессарабка

Улица Школьная, мчится поезд,
Дома стоят, как чистая совесть.
Не в каждом вечером вспыхнет свет,
Многие Родине шлют пылкий привет.
Я уехала, но тебя Бессарабка,
Храню в своём сердце, когда вокруг зябко.
А холодно в мире всегда, повсеместно,
Лишь память о Родине греет мне сердце.
Вдруг вспомню милые лица соседей,
То тётю Соню с дедушкой Федей,
То дядю Ваню, что посадил абрикос,
Детей улыбки, сбежавших от ос.
А главное мама, тепло нежных рук,
Обнять, и слышать, как сердце тук-тук.
Здесь слезы, как будто роса по утру,
Здесь влажные листья щекочут кору...
Вдоль улицы Школьной гудят поезда,
Спешат ускоряясь отсюда, куда?!

Город Бессарабка, Молдавия.
Рисунок Анжела Енаки /Романова/


Рецензии